您的瀏覽器不支援JavaScript 國家文官學院-關於學院
 
 
 
 
:::現在的位置:首頁 > 出版刊物 > T&D飛訊 > 發行人的話
 
發行人的話
國家文官培訓所辦事細則標題圖片

編排小圖片 面對二十一世紀全球化競爭激烈的環境,各國莫不積極運用人力資源以追求競爭優勢。透過「訓練與發展」(Training & Development,T&D)以培育組織人力,乃是組織發展知識、創造資產的最佳方法。
編排小圖片 鑑於訓練與發展(T&D)對於培養政府機關公務人員高度競爭能力,具有相當的影響。 本學院前身「國家文官培訓所」爰於九十年二月一日起,發行 「國家文官培訓所電子簡訊」 網路無紙刊物,提供各界人士有關國內外訓練與進修及人力資源發展資訊。 由於本簡訊內容相當豐富,發行以來頗受好評,為期更進一步提昇本刊物之質與量,並突顯培訓特性及本刊實質內容,原有簡訊名稱洵有改名之必要。 因此,特於九十一年七月辦理刊名票選活動,經審慎研酌後,擇定以「T&D飛訊」( T&D Fashion)為本刊物新名稱。其代表之意義如下:
 
  1. 「T&D」,即「訓練與發展」(Training&Development),其中訓練是促使員工個人做長期持續的改變,以提昇員工執行能力的學習經驗;發展則是以未來為取向的訓練,強調個人的成長。兩者合之則為「培訓」之本旨。
  2. 「飛訊」(Fashion):英文Fashion為時尚,具有流行新潮之意。中文飛訊則是代表利用網路快速傳遞資訊特性,透過網路傳輸,如同飛來的訊息般,在浩瀚的學習知識領域中,引領自我學習及成長。
 

國家文官學院院長

蔡璧煌


   
   

TOP 置頂
::: :::
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
 學院院本部:115 台北市忠孝東路七段576號  :::電話:02-26531500~02  :::傳真:02-26531664
中區培訓中心:540 南投市中興新村光明路1號  :::電話:049-2394999        :::傳真:049-2394934

網站安全政策   │       隱私權政策   │  
學院位置圖   │   中區培訓中心位置圖   │