您的瀏覽器不支援JavaScript 國家文官學院-終身學習
 
 
終身學習上方情境動畫
 
 
:::現在的位置:首頁 > 終身學習 > 圖書服務
 
圖書服務
館際合作服務

在國家文官學院的館藏找不到資料,怎麼辦?「館際合作服務」可以協助你館際合作服務包括:期刊、論文等文獻資料的影印和圖書借閱,是各圖書館資源共享、互通有無所提供的服務,歡迎多多利用。

編排小圖片 透過全國文獻傳遞服務系統(NDDS)申請
 

圖書代借代還服務及期刊、論文複印服務 ( 收費 ) 服務電話: 26531515請於全國文獻傳遞服務系統NDDS(線上系統填單提出申請,由本學院圖書室代辦,書籍或資料到館後,即以 email 方式通知您至本學院圖書室付費、取書、取件,書籍部分閱畢後交本學院圖書室代為返還出借之圖書館。

編排小圖片 全國文獻傳遞服務系統(NDDS)使用方式
  一、申請「NDDS全國館際合作系統」讀者帳號:
    連線 「 全國館際合作系統 」選【讀者專區】→【申請帳號】→ 填入個人基本資料(請牢記密碼及確實填寫email帳號)→【確定】。審核約需1-2天,並以email通知是否通過,通過後才能線上填單申請館際合作服務。
  二、申請NDDS館際合作服務: (申請、取得讀者帳號後,才能申請館際合作服務。)
    1. 確定無館藏: 查詢本館館藏
    2. 確定申請對象:連線「全國館際合作系統」選【文獻查詢/申請】
    3. 線上填單申請:連線「全國館際合作系統」在【讀者專區】下【登入】讀者帳號後,選擇【查詢聯合目錄,並提出申請】或【提出申請(空白申請單)】下依需要選擇國內期刊複印申請或國內圖書互借申請→ 填入各項資料 →【確定】。
    4. 查詢申請狀況:填單申請後欲瞭解處理狀況,可隨時上線查詢,連線 「全國館際合作系統」在【讀者資料管理】下→查詢申請件狀態 。
    5. 到館通知:各出借圖書館處理時效不一,約在三天至兩星期之間,到件時本學院圖書室會以email通知您來館付款並領取資料。
    6. 付費取件
      取件地點:本學院教學大樓1樓圖書室取件。
      計費方式:包含借書或影印費用與服務費等項目,依各出借圖書館規定收取,還書之郵資費用依郵局之收費標準辦理。

 

線上資料庫檢索

編排小圖片

您想找某種主題之報章雜誌資料,卻求助無門嗎?

您想每天簡簡單單學英文嗎?

您有法律疑問或想增進更多法律知識嗎?

本學院之「線上資料庫檢索」可以協助你,歡迎多多利用。

我要進入線上資料庫檢索系統

   

TOP 置頂
::: :::
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
 學院院本部:115 台北市忠孝東路七段576號  :::電話:02-26531500~02  :::傳真:02-26531664
中區培訓中心:540 南投市中興新村光明路1號  :::電話:049-2394999        :::傳真:049-2394934

網站安全政策   │       隱私權政策   │  
學院位置圖   │   中區培訓中心位置圖   │