您的瀏覽器不支援JavaScript 國家文官學院-關於學院
 
 
 
 
:::現在的位置:首頁 > 關於學院 > 最新消息
 
最新消息
【新聞稿】106年度公務人員專書閱讀心得寫作暨閱讀推廣績優機關競賽成果揭曉!
發布時間: 2018/1/24
發布單位: 數位學習中心
相關檔案:

國家文官學院今(24)日舉行「106年度公務人員專書閱讀心得寫作暨閱讀推廣績優機關競賽」頒獎典禮,郭芳煜院長公開表揚榮獲「金椽獎」「銀椽獎」與「佳作獎」等30位個人獎項得主及16個閱讀推廣績優機關,對於公務人員積極自主學習及機關支持推動閱讀,給予最高的肯定與讚揚。

公務人員專書閱讀心得寫作競賽分為「公共政策與管理知能」、「自我成長與人文關懷」及「年度推薦經典」三大領域,106年經各主管機關自3,750篇心得作品中擇優薦送434篇參賽,並交由各領域專家學者審查,最終入選30篇得獎作品,均能掌握專書之精,具創造性與啟發性,獲得甄審委員一致的肯定。三大領域金椽獎得主分別為退輔會武陵農場組長王仁助、楊梅高中幹事張瑋麟、總統府參謀黃季元;銀椽獎得主分別為:衛福部科員江心怡、中壢區公所課員侯京吾及調查局辦事員陳毅陽。

閱讀推廣績優機關競賽,依中央與地方政府分4組評比,106年計有31個主管機關參加,各分組第一名分別為:交通部、勞動部、臺南市政府及新竹市政府,其中經濟部(暨所屬)及桃園市政府等2個機關,106年均榮獲該分組績優機關第三名,且同仁囊括3座個人獎獎項;教育部(暨所屬)同仁亦榮獲3座個人獎獎項,且連續三年(104105106)勇奪3座金椽獎,亦屬難能可貴。

郭芳煜院長指出,文官學院每年辦理專書遴選及心得競賽活動,並鼓勵各機關推動多元閱讀活動就是希望透過閱讀汲取專家的見解與前人的智慧與,建立正確且恆久的價值觀。終身學習是當前公民必備素養之一,郭芳煜院長期許每位公務同仁都能夠持續閱讀,透過廣泛閱讀吸收新觀念及知識,掌握社會脈動,才能提供民眾更優質的公共服務有關107年入選專書及得獎訊息已刊登在國家文官學院全球資訊網站,歡迎各界瀏覽參閱。

107124

聯絡人:數位學習中心  王紹祖主任

林淑如小姐

電話:02-26531646


TOP 置頂
::: :::
 學院院本部:115 台北市忠孝東路七段576號  :::電話:02-26531500~02  :::傳真:02-26531664
中區培訓中心:540 南投市中興新村光明路1號  :::電話:049-2394999        :::傳真:049-2394934

網站安全政策   │       隱私權政策   │  
學院位置圖   │   中區培訓中心位置圖   │